Skip to content

Гост 29032

Скачать гост 29032 rtf

Fruit and vegetable products. Methods for determination of hydroxymethylfurfural. Настоящий стандарт распространяется на продукты перераработки плодов и овощей и устанавливает методы определения оксиметилфурфурола, образующегося при тепловой обработке плодов и овощей. Метод основан на измерении интенсивности окраски производного оксиметилфурфурола с n-толуидином и барбитуровой кислотой в водной вытяжке из пробы продукта.

Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ с наибольшим пределом взвешивания до 20 г не ниже 3-го класса точности. Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ с наибольшим пределом взвешивания до г го класса точности.

Калий железистосинеродистый 3-водный по ГОСТ , х. Цинк уксуснокислый 2-водный по ГОСТ , ч. Срок годности реактивов 1 и 2 при этих условиях - 1 мес. B стакан вместимостью 50 см 3 вносят пипеткой 4, 5 см 3 дистиллированной воды и 7, 5 см 3 реактива 1, перемешивают.

В 6 стаканов вместимостью 50 см 3 вносят пипеткой 0, 5; 1, 0; 1, 5; 2, 0; 2, 5 и 3, 0 см 3 основного раствора оксиметилфурфурола. Дистиллированной водой с помощью пипетки доводят объем содержимого до 3, 0 см 3.

Масса оксиметилфурфурола в каждом растворе равна соответственно 5, 10, 15, 20, 25 и 30 мкг. В стаканы с рабочими растворами добавляют по 7, 5 см 3 реактива 1, перемешивают. С содержимым каждого стакана поочередно проводят следующие операции. Отмечают максимальное значение оптической плотности.

По полученным данным строят график зависимости оптической плотности от количества оксиметилфурфурола в микрограммах. Навеску продукта массой 40, 0 - 60, 0 г в зависимости от предполагаемого содержания оксиметилфурфурола помещают в стакан вместимостью см 3 , смешивают с небольшим количеством дистиллированной воды и количественно переносят в мерную колбу вместимостью см 3.

Содержимое колбы доводят до метки дистиллированной водой, тщательно перемешивают и фильтруют в плоскодонную колбу через бумажный складчатый фильтр.

Переиздание апрель г. Дата добавления в базу: ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности. Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт по переработке фруктов и винограда.

Центр санэпиднормирования, гигиенической сертификации и экспертизы Минздрава России ГОСТ Термометры жидкостные стеклянные.

djvu, doc, PDF, PDF

Похожее:


  • Гост 30804.4.11
  • Шпилька ам10х80 40х13 гост 9066-75
  • Гост 23268.2 91 скачать
  • Клеящая способность гост
  • Гост действующий на муку пшеничную
  • Гост воздуховоды пвх
  • Профлист гост сортамент